Полезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.
Подпишись на канал Туристер в Telegram
Этой осенью в Москве почти одновременно открылись две выставки, предназначенные прежде всего «девочкам»))).
В Историческом — «Кринолин. Жакет. Свитшот» , где можно посмотреть на эволюцию нарядов жительниц большого города с середины позапрошлого века до наших дней, а в музее-усадьбе Люблино — «Три века русской парфюмерии», где представлены самые разные штучки «на тему» из частного собрания известного коллекционера Ирины Воробьевой.
Главному увлечению Ирины уже двадцать лет, и одних только флаконов духов в коллекции три тысячи! Большинство ароматов — настоящие раритеты, а не испариться им помогло то, что в прежние времена крышечки флаконов «притирали» вручную. Собственно флаконы и сами по себе представляют немалую ценность: дизайн многих уникален, а изготовлялись они из хрусталя, серебра, а то и золота.
Жаль, конечно, что рядовому посетителю флакончик не откроют… Правда в холле предлагалось «отведать» ароматы некоего современного парфюмерного дома. Кстати, очень даже приятные. И, судя по дизайну витрины, весьма недешевые.
Залов — три, но самым интересным для меня был тот, что посвящен периоду с середины 19-го до начала 20-го веков — времени расцвета русской парфюмерии. Ароматы знаменитых брендов Ралле, Брокар, Сиу были известны не только внутри страны, но и получали высокие награды на всемирных выставках. По качеству отечественные духи ничуть не уступали французским, а вот цена их была ощутимо ниже. Что, конечно же, способствовало объемам продаж.
Фирменные бутики российских парфюмеров открывались в Европе, немалая часть продукции экспортировалась также в Персию и Китай.
Раздел «советский» пусть и не поражает роскошью, но уделить ему внимание тоже, разумеется, стоит — что-то забавно, что-то ностальжи… Наверняка, многие узнают любимые мамины духи… Так что — приглашаю заглянуть в залы Театральной школы усадьбы Дурасова в Люблино…